注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关心下一代......

吴江市平望二中关工委

 
 
 

日志

 
 
 
 

我校举行地震、消防应急疏散演练  

2013-11-19 09:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我校举行地震、消防应急疏散演练

今年5月12日是我国第五个“防灾减灾日”。5月7日到13日为减灾宣传周,今年防灾减灾日的主题是“弘扬防灾减灾文化,提高防灾减灾意识”。为切实保障广大师生尤其是在校学生的人身安全,提高师生在遭遇重大突发事件或自然灾害时的应对能力,我校于2013年5月13日大课间时举行一次地震、消防应急疏散演练。

演练前,各班级班主任先向学生们讲解了地震、火灾时如何逃生、疏散,地震后如何自救、如何互救的知识。
     随着三声短促的哨声响起,演练正式拉开帷幕。只见学生在第一时间训练有素的迅速护住头部,躲在课桌底下。感觉晃动15秒左右后,又听到了三短一长的哨声后,班主任老师迅速组织学生有序从各班规定的楼梯通道快速向安全地点疏散。每个楼层和通道学校都安排了相关人员组织学生有序疏散。不到5分钟,各班学生全部疏散到指定位置。接着各班班长迅速清点本班人数后向总指挥领导汇报。随着一声长哨,周校长宣布演练结束。接着周校长向全校学生宣传了避灾自救的一些常识及其重要性。这样的演练活动大大提高了我校师生在地震等突发灾害发生时的应急反应能力。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017